Преимущества и особенности сублимационной печати

Преимущества и особенности сублимационной печати

Преимущества и особенности сублимационной печати Преимущества и особенности сублимационной печати. Печать логотипов на сувенирной продукции в Москве по доступным ценам, рекламно-производственная компания «Промосиндикат»
11.04.2023
267

Сублимационная печать – одна из услуг рекламно-производственных компаний, позволяющая перенести красящие вещества на поверхность под высокой температурой. Чернила проникают в структуру материала, в том числе текстиль или керамику, после чего происходит процесс конденсации.

Особенности и преимущества сублимации стоит рассмотреть подробнее, так как из-за них этот способ переноса рисунка стал достаточно распространенным как в частном использовании, так и промышленном. Есть и ограничения, о которых нужно знать при использовании специального оборудования и красок.

Подходящие материалы

Чаще всего для сублимационной печати используются текстильные поверхности, лучше всего с переносом графических изображений справляются синтетические материалы. Когда они нагреваются до необходимой температуры, их поверхность становится более рыхлой, что улучшает свойства впитывания.

ppo1.jpgТкани из натуральных компонентов аналогичным преимуществом похвастаться не могут, поэтому они гораздо реже используются в рассматриваемом процессе. Максимально допустимое содержание природных волокон, в том числе хлопка, – не более 40%.

Один из примеров материала, подходящего для переноса изображений сублимационным способом, – сатен. Ткань достаточно прочная и плотная, рисунок длительное время не потеряет первоначальных свойств. В декорировании интерьеров применяется микрофибра, а в изготовлении флагов – таффета.

Сублимационный метод переноса изображения подразумевает проникновение чернил и на изнаночную сторону ткани. При этом допускается нанесение картинки сразу с двух сторон, но для этого понадобится плотный материал, не пропускающий свет.

Текстиль – не единственный тип материала, используемый в рассматриваемой технологии. Подходят также керамические, стеклянные, пластиковые и металлические изделия. Это характерно для корпоративных предметов или сувенирной продукции. Печать проводится независимо от формы объекта и его текстуры.

Оборудование

Для сублимации необходимы подходящие принтеры, один из основных компонентов такого оборудования – СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Допускается также применение обычных картриджей, но это менее удобный способ.

ppo2.png СНПЧ может состоять как из 4, так и 6 цветов. Первый вариант проще второго по обслуживанию. Система редко забивается чернилами, поэтому не требует очистки. Второй вид отличается более естественными и натуральными изображениями.

Чернила, как и принтеры, также должны соответствовать способу передачи изображения. Специальные составы выпускаются разными производителями, при этом они отличаются в оттенках. При первичной работе с материалом необходим пробный прогон.

Преимущества

Сильные стороны сублимации:

  1. Детализированность картинок. Технология позволяет передавать на поверхность изображения с мелкими компонентами, а также большим набором цветов.
  2. Графические элементы устойчивы к различным видам воздействия. Солнечные лучи, стирка или иные неблагоприятные факторы не отразятся на качестве рисунка.
  3. Возможен выпуск любого тиража. Допускается печать как одной футболки, так и многотысячного комплекта – рентабельность мероприятия от этого не изменится.

Учитывая все особенности и преимущества рассматриваемой технологии печати изображений на любых поверхностях, сложно найти более подходящий способ для решения тех же задач. Изделия, которые длительное время сохраняют четкость и яркость рисунков, способны стать как интересным элементом интерьера, так и долговечной брендированной продукцией.

Популярные услуги

Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
Консультация специалиста
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
Оставить заявку
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
Заказать расчет
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут